Shangai: cedió el suelo y un edificio se “acostó”

Los ingenieros todavía no salen del asombro: un edificio terminó recostado casi intacto sobre el terrenos, en la ciudad china de Shangai. Mirá la impactante secuencia de fotografías que ya están subidas a Flickr.

Sucedió hace dos semanas pero recién ahora se conocen las impactantes imágenes de un hecho que desvela a los ingenieros chinos.

En la urbanización Lianhuanan, ubicada en la ciudad de Shangai, una torre perteneciente a un conjunto de edificios similare se desplomó, “recostándose” sobre el parque lindero.

Mirá las fotos que ya están en Flickr.

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined

vía Shangai: cedió el suelo y un edificio se “acostó” – MDZ Online.

4 pensamientos en “Shangai: cedió el suelo y un edificio se “acostó”

  1. Previsible. Un edificio de esta altura tenía que haber previsto para su anclaje por lo menos 5 plantas de sótano y no una cimentación de pilotages. La topografía del terreno además así lo aconseja. Y también la influencia de los edificios vecinos sobre el terreno.
    No entiendo la sorpresa de los técnicos si es un caso de libro.

    • Las imágenes son increíbles, es verdad. Nos gustaría encontrar una explicación o vídeo de como ha podido suceder. Porque que se caiga un edificio vale, pero que se tumbe entero y no le pase nada parece de película. Cualquiera que nos quiera dar una explicación o clase sobre el tema será bienvenida.

      • Hola. yo creo que los pilotes fueron diseñados solo para soportar compresion, pues aparecen tensionados y cortados, pues se aprecia solo una pequeña porcion de ellos, asi que se cortaron y el edificio cayo, seguramente esta inclinacion se produjo por un hundimiento en uno de los lados del edificio, sacandolo de la vertical y provocando cargas laterales… El edificio si aparece dañado en su estructura, con fisuras diagonales en algunos muros, ademas del curvamiento de la misma, probablemente el costado que no se aprecia (inferior) se daño mas en la caida, (el edificio no se ve recto) lo blando del terreno debe haber amortiguado el impacto.
        Lo mas probable el diseño considero parametros erroneos, que no fueron suficientemente comprobados en la construccion.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s